Política de Privacidade e Protecção de Dados Pessoais


Para a Clínica Cascais Med, a confidencialidade e integridade dos dados pessoais dos seus associados, parceiros ou clientes particulares é algo muito importante. A utilização de dados será sempre realizada de acordo com o Regulamento Geral de Protecção de Dados (Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016), relativo à protecção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados.

A presente Política de Privacidade e Protecção de Dados Pessoais tem como objectivo informá-lo como são utilizados, como podem ser actualizados, geridos ou eliminados os seus dados pessoais, bem como as formas de entrar em contacto com os responsáveis pelo tratamento destes.

O endereço do Website da Clínica Cascais Med é: https://www.cascaismed.pt .


1. FINALIDADE DOS DADOS PESSOAIS RECOLHIDOS PELA CLíNICA CASCAISMED
Os dados recolhidos são tratados e processados nos termos aprovados pela Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD). A Clínica Cascais Med requer, ao titular dos dados pessoais, o consentimento livre e explicito para o tratamento dos dados pessoais.

Os dados recolhidos nos formulários de marcação de consulta e pedido de informação são utilizados apenas e exclusivamente para os devidos efeitos.


2. FORMA DE PROTEÇÃO DOS DADOS PESSOAIS
Apesar dos riscos que a circulação de dados acarreta, como o acesso não autorizado, a apropriação indevida, a má utilização, a perda e a alteração, a Clínica Cascais Med dispõe internamente de medidas que permitem contornar esses riscos, sem prejuízo da falibilidade das medidas de segurança da Internet ou de outras ferramentas pela Clínica Cascais Med.

Destacam-se as seguintes medidas de protecção de dados:
– Armazenamento em servidor protegido, utilizado e acedido exclusivamente de acordo com as políticas e padrões de segurança definidos internamente;
– Encriptação de dados e segurança das aplicações que os processam;
– Acesso restrito e limitado aos dados pessoais, de acordo com as necessidades decorrentes da actividade da Clínica Cascais Med;
– Ferramentas de autenticação nos softwares utilizados.

Os dados pessoais são conservados somente durante o período em que forem considerados necessários no âmbito da finalidade para a qual os mesmos foram recolhidos ou, mediante solicitação do respectivo titular, período a partir do qual serão eliminados.

Nos casos em que existe uma imposição legal, relativa ao prazo de conservação de dados, só pode ser exercido o direito ao apagamento, terminado esse prazo.


3. DIREITOS DO TITULAR DE DADOS PESSOAIS
O Titular dos dados pessoais pode solicitar à Clínica Cascais Med o acesso, rectificação ou eliminação dos seus dados, bem como a limitação ou portabilidade para outras entidades.

Esta solicitação deverá ser enviada para o endereço electrónico: Clínica Cascais Med cascaismeda@cascaismed.pt. Contudo, sempre que exista um prazo de conservação de dados imposto por lei, a Clínica Cascais Med reserva-se no direito de não executar o pedido, informando o titular dos dados pessoais dos respectivos motivos.

O titular dos dados pessoais tem o direito de apresentar uma reclamação ou exposição, junto da Autoridade de Controlo em Portugal, a Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD).


4. TRANSMISSÃO DE DADOS PESSOAIS A TERCEIROS
Em cumprimento do Regulamento Geral de Protecção de Dados e após consentimento prévio dos titulares dos dados pessoais, a Clínica Cascais Med poderá transmiti-los a terceiros, de acordo com o definido no número 10 do artigo 4º do RGPD, em cumprimento de deveres legais, regulamentares, pré-contratuais ou contratuais, nomeadamente as autoridades de natureza pública responsáveis por atribuições de controlo e auditoria e/ou a parceiros de actividades, projectos ou serviços. 


5. INFORMAÇÕES ANALÍTICAS RECOLHIDAS ATRAVÉS DE OUTROS MEIOS TÉCNICOS
A Clínica Cascais Med utiliza o Google Analytics de forma a monitorizar e recolher informações estatísticas relativas à utilização geral do Website da Clínica Cascais Med, designadamente informações demográficas e geográficas, informações relativas ao tipo de browser e sistemas operativos utilizados, comportamentos no Website, datas e horas de acesso ao website.

Os dados utilizados para este fim não contêm informações de identificação pessoal ou informação privada E quaisquer dados pessoais que o possam identificar individualmente em relação ao uso do Website não são armazenados.


6. RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS
A Clínica Cascais Med é responsável pela recolha, tratamento, conservação e/ou eliminação de dados pessoais dos seus associados, parceiros ou clientes particulares.

Qualquer questão relativa à utilização dos dados pessoais, deverá ser apresentada para o endereço electrónico cascaismed@cascaismed.pt .

No cumprimento das suas responsabilidades, e de acordo com os termos e prazos previstos no artigo 33º do Regulamento Geral de Protecção de Dados (RGPD), a Clínica Cascais Med notificará a Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD), sempre que tenha conhecimento de um qualquer evento de violação de dados pessoais, tal como definido no número 12 do artigo 4º do RGPD.

 A Clínica Cascais Med compromete-se a:
– Tratar os dados de forma lícita e leal, recolhendo apenas a informação pertinente e necessária à finalidade a que se destina;
– Não utilizar os dados recolhidos para finalidades incompatíveis com as da recolha;
– Garantir, sempre que for exigido, a obtenção de consentimento expresso do titular dos dados;
– Permitir o acesso e alteração das informações pessoais ao titular dos dados;
– Perante a solicitação pelo titular, assegurar gratuitamente o direito de eliminação dos dados utilizados;
– Respeitar o sigilo profissional em relação às informações tratadas;
– Manter os dados exactos e, quando necessário, actualizá-los;
– Garantir sistemas de segurança que impeçam a consulta, modificação, destruição ou adição dos dados por pessoas não autorizadas;
– Não ceder, através da venda, empréstimo ou qualquer outro tipo de comercialização, informação pessoal recolhida online ou offline;
– Não partilhar dados pessoais com outras pessoas/entidades, salvo as previstas na cláusula 4 “Transmissão de dados pessoais a terceiros”, a menos que seja pedido, pelo titular dos dados pessoais, a não partilha desses dados.


7. DISPOSIÇÕES FINAIS
Este documento está disponível em área acessível no Website da Clínica Cascais Med. A Clínica Cascais Med pode, sem necessidade de aviso prévio, alterar a presente Política em virtude de necessidade da sua adaptação a eventuais alterações legislativas ou a recomendações da CNPD.